Les Dîners historiques

Les restaurateurs blésois s’associent de nouveau aux Rendez-vous de l’Histoire en proposant, pendant les trois jours du festival, des dîners historiques. (réservation souhaitée auprès de l’Office de Tourisme de Blois - Tél. : 02 54 90 41 41)

« Un Banquet à l’époque de Platon » ou la cuisine antique revisitée

au restaurant Le Bistrot du Cuisinier (20, quai Villebois Mareuil -Tél. : 02 54 78 06 70)

avec la collaboration de NICOLE BLANC, docteur en archéologie, chercheur au CNRS, et ANNE NERCESSIAN, ingénieur CNRS, auteurs de La cuisine romaine antique (Glénat) - Prix unique de 138F

Cuisine Renaissance

aux restaurants Le Viennois (7, rue de la Chaîne - Tél. : 02 54 74 12 80) et Le Triboulet (18, place du Château -Tél. :02 54 74 11 23)

avec la collaboration de SILVANO SERVENTI, co-auteur de La gastronomie à la Renaissance (Stock) - Prix unique de 130F

La cuisine des Lumières

Menu traditionnel nord-américain

au restaurant Le Castelet (40, rue Saint Lubin - Tél. 02 54 74 66 09)

d’après l’ouvrage Thomas Jefferson’s Cookbook de MARIE KIMBALL (Université de Virginie) - Prix unique de 130F