Les Dîners historiques
Les restaurateurs blésois s’associent de nouveau aux Rendez-vous de
l’Histoire en proposant, pendant les trois jours du festival, des dîners
historiques. (réservation souhaitée auprès de l’Office de
Tourisme de Blois - Tél. : 02 54 90 41 41)
« Un Banquet à l’époque de Platon » ou
la cuisine antique revisitée
au restaurant
Le Bistrot du Cuisinier (20, quai Villebois Mareuil -Tél. : 02
54 78 06 70)
avec la collaboration de NICOLE BLANC,
docteur en archéologie, chercheur au CNRS, et ANNE NERCESSIAN, ingénieur CNRS,
auteurs de La cuisine romaine antique (Glénat)
- Prix unique de 138F
Cuisine Renaissance
aux restaurants
Le Viennois (7, rue de la Chaîne - Tél. : 02 54 74
12 80) et Le Triboulet (18,
place du Château -Tél. :02 54 74 11 23)
avec la collaboration de SILVANO SERVENTI,
co-auteur de La gastronomie à la
Renaissance (Stock) - Prix unique de 130F
La cuisine des Lumières
Menu traditionnel nord-américain
au restaurant
Le Castelet (40, rue Saint Lubin - Tél. 02 54 74 66 09)
d’après l’ouvrage Thomas Jefferson’s Cookbook de MARIE KIMBALL (Université de
Virginie) - Prix unique de 130F